Blue Tree Premium Paulista oferece Ano Novo Japonês
A iniciativa compõe a estratégia da Blue Tree, que busca diversificar a oferta disponível na prateleira das agências de viagens
No primeiro dia de 2011, o Blue Tree Premium Paulista oferecerá um grande banquete tematizado. Será o Osechi-ryouri, com iguarias japonesas que comemoram o ano novo com boas energias e muita tradição. Para quem ainda não ouviu falar do Osechi, trata-se de uma refeição na qual os componentes são dispostos em uma caixa de madeira laqueada – o Juubako – e cada um deles possui um significado diferente.
Alguns exemplos de pratos no cardápio do almoço especial são:
Kurikinton, doce de castanha portuguesa, que significa “bolinhas de ouro” e remete à fortuna; Kuromame, feijão preto, que garante muita saúde; Kamaboko, massa de peixe, indispensável pelas suas cores, vermelho e branco, atraem boa sorte; Kombu Maki, alga marinha, cuja pronúncia lembra a expressão “alegrar-se”; Datemaki, omelete, o qual a cor amarela remete ao luxo e ao brilho.
Os itens em conjunto simbolizam desejos de dias auspiciosos, prosperidade para os membros da família, alegria, e colheita abundante. O Osechi é acompanhado pelo Ozouni: sopa com mochi, massa de arroz, peixe, kani e cebolinha. O Ozouni simboliza renascimento, junto ao ano que se inicia.
A celebração contará com um Buffet de Ano Novo especial do Noah Gastronomia acompanhado por uma apresentação de koto, tradicional instrumento musical japonês tocado por artistas caracterizadas com kimono. É o quarto ano da parceria entre o Blue Tree Premium Paulista, o restaurante Noah e o Bistrô Kazu na realização deste almoço especial
O Osechi-ryouri está marcado para 13 horas, no dia 1º, e há 120 vagas disponíveis. A iniciativa de tematizar o banquete compõe a estratégia da Rede Blue Tree, que busca diversificar a oferta disponível na prateleira das agências de viagens, modernamente posicionadas como consultorias. As reservas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro.